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Torta Folhada de Abacaxi e Coco Enviada por Anelise L. Kologeski
Torta Folhada de Abacaxi e Coco
Ingredientes
  • Pão-de-ló:
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada

Recheio de abacaxi:

  • 1kg de abacaxi picado
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 150 g de coco ralado

Recheio de creme:

  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 gemas
  • 4 xícaras (chá) de Leite Integral Santa Clara
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 200g de Ricota Santa Clara amassada

Folhado:

  • 400g de massa folhada pronta

Cobertura:

  • 1 pacotinho de maria mole
  • 50g de coco em flocos
Modo de Preparo

Faça o pão-de-ló batendo o açúcar com os ovos até ficar uma gemada clara e fofa. Retire da batedeira, junte aos poucos a farinha e misture delicadamente. Coloque em forma retangular untada e forrada com papel manteiga e asse em forno pré-aquecido. Depois de assado e frio, divida a massa ao meio no sentido horizontal.

Para o doce de abacaxi, leve ao fogo os ingredientes e deixe cozinhar até ficar um doce cremoso.

Para o creme, misture a água com o açúcar e leve ao fogo até ficar uma calda. Deixe esfriar. Misture as gemas com o leite e o amido de milho e junte à calda já fria e leve novamente ao fogo mexendo sempre até engrossar. Depois junte a ricota e misture bem.

Abra a massa folhada com um rolo e corte 2 lâminas do mesmo formato do pão-de-ló, leve para assar conforme instruções da embalagem.

Para a maria mole, é só seguir as instruções da embalagem para prepará-la.


Montagem:

Numa bandeja coloque 1 camada de pão-de-ló, doce de abacaxi, folhado, creme e assim sucessivamente até terminarem os ingrediente. Cubra com a maria-mole espalhe o coco em flocos. Leve para gelar.

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