Receitas Santa Clara

Índice Alfabético

Lanches

Enrolado da Vó Maria Enviada por Luiz Carlos Goulart Caporal
Enrolado da Vó Maria
Ingredientes

Massa:

  • 1 ½ colher (sopa) azeite de oliva
  • 500 g farinha de trigo
  • 10 g fermento (pão)
  • 300 ml Leite Santa Clara morno
  • 1 colher (chá) sal
  • 1 colher (sopa) açúcar


Recheio:

  • 600g de Queijo Mussarela Santa Clara
  • Orégano q.b.
  • 2 ovos batidos
  • 100g Parmesão Ralado Santa Clara
  • Pimenta do reino q.b.
  • 500g Presuntada (lata)
Modo de Preparo

Massa:

Misture em um bowl todos os sólidos, adicione a metade do leite, o óleo e misture até formar uma farofa grossa. Adicione o restante do Leite aos poucos, até a massa soltar das paredes. Sove por dez minutos. Deixe repousar por um hora.

Recheio:

Passar a presuntada em um ralador grosso. Picar o Queijo Mussarela bem miúdo. Bater dois ovos. Misturar tudo, adicionando queijo ralado, orégano, pimenta preta. Abrir a massa, fazer um rocambole com o recheio, pincelar para fechar e na cobertura com ovo batido. Aquecer o forno durante 15 minutos em temperatura alta, baixar para ½ temperatura e assar 20 minutos.(combinado 18 minutos 185°)

Deixe seu comentário