Receitas Santa Clara

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Torta Diplomata Enviada por Cesar Aloizi de Siqueira
Torta Diplomata
Ingredientes

Bolo:

  • 250g de farinha de trigo
  • 250g de açúcar
  • 9 ovos
  • 75g de água
  • 15g volumex
  • 5g de fermento químico


1º Parte: Chocolate Preto

  • 400g de Requeijão Cremoso Santa Clara
  • 400g de Creme de Leite (Nata) Santa Clara
  • 80g de licor de cacau
  • 60g de mel
  • 250g de nozes carameladas
  • 1Kg de chocolate ao leite


2º Parte: Chocolate Branco

  • 400g Requeijão Cremoso Santa Clara
  • 400g de creme de leite
  • 80g de rum
  • 60g de mel
  • 200g de passas no rum (colocar 2 horas antes as passas no rum)
  • 1Kg de chocolate branco


3º Parte: Ganache para cobertura da torta

  • 700g de chocolate meio amargo, picado
  • 1 litro de Creme de Leite (Nata) Santa Clara
Modo de Preparo

Bolo tipo rocambole bem fino:

Bater todos os ingredientes durante 6 minutos. Colocar em uma forma 45x65 e fornear na temperatura de 180gº.


1º Parte: Chocolate Preto

Colocar todos os ingredientes juntos, sendo que o chocolate ao leite, derretido em banho-maria, se acrescenta por último, ficando um recheio cremoso.


2º Parte: Chocolate Branco

Misturar todos os ingredientes juntos, sendo que o chocolate branco, derretido em banho-maria, se acrescenta por último, ficando um recheio cremoso de chocolate branco.


3º Parte: Ganache para cobertura

Esquentar o creme de leite sem deixar ferver e acrescentar o chocolate picado. Mexer até ficar cremoso.


Montagem

Cortar o bolo em três tiras, após colocar um aro de 65cm de comprimento por 12cm de largura em cima de uma forma de 65x45. Em cima da 1º tira de bolo se coloca a 1º camada de recheio de chocolate branco com passas. A seguir, coloca-se mais uma camada de bolo e o segundo recheio de chocolate preto, e por cima deste a última camada de bolo. Coloca-se no freezer por 12 horas. Quando se retira do freezer, corta-se ao meio e se tem 3 tortas diplomatas. Cobre-se elas com o ganache e raspas de chocolate preto e branco e esta pronta para ir para o balcão. Esta torta parece uma torta de sorvete.

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