Panqueca de Abóbora com Charque e Molho Aveludado de Pimenta
Panqueca de Abóbora com Charque e Molho Aveludado de Pimenta
Ingredientes

Massa:

  • 1 1/2 xícara (chá) de Leite Longa Vida Integral Santa Clara
  • 1/2 xícara (chá) de abóbora japonesa cozida e amassada
  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • sal a gosto



Recheio:


  • 500g de charque cozido e desfiado
  • 1 cebola grande bem picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 300g de Queijo Mussarela Santa Clara ralado grosso



Molho:


  • 1 colher (sopa) de Manteiga Santa Clara


    • 1 dente de alho


    • 1/2 cebola picada


    • 2 pimentas dedo-de-moça (sem as sementes) bem picadas


    • 200g de Creme de Leite (nata) Santa Clara


  • sal a gosto
Modo de Preparo

Massa: 

Bata no liquidificador o Leite Longa Vida Santa Clara, a abóbora, a farinha de trigo, o amido de milho, os ovos e o sal até ficar homogêneo. Pincele uma frigideira antiaderente com manteiga e prepare as panquecas até a massa terminar. Reserve.


Recheio:

Numa panela, doure a cebola no óleo, junte a carne e refogue por 5 minutos. Adicione a salsinha, misture, retire do fogo e reserve.


Molho:

Numa panela, derreta a Manteiga, junte o alho, a cebola e a pimenta e refogue por 5 minutos. Junte o Creme de Leite Santa Clara, acerte o sal, espere ferver e retire do fogo.


Montagem:

Recheie as panquecas com o charque e o Queijo Mussarela Santa Clara. Enrole e disponha-as lado-a-lado em uma assadeira refratária.


Cubra com o molho de pimenta e leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos. Sirva em seguida.