Enroladinhos de Frango, salame e queijo colonial
Enroladinhos de Frango, salame e queijo colonial
Ingredientes
  • 4 abobrinhas.
  • 700g de peito de frango.
  • 10g de tomilho.
  • 12 fatias de salame edição centenário Santa Clara
  • 500g de queijo colonial edição centenário Santa Clara
  • 100ml de azeite extra-virgem
  • 600ml de vinho branco seco
  • 2 dentes de alho
  • 5g de folhas de salvia fresca.
  • Sal e pimenta do reino a gosto.
  • 2 maços de rúcula
  • 1 maço de agrião
  • 100g de manteiga Santa Clara

Modo de Preparo

Corte as abobrinhas em fatias finas no sentido do comprimento. Bata ligeiramente os filés de frango com um batedor de carne e estenda-os sobre a superfície de trabalho, tempere com sal e pimenta-do-reino e salpique com folhas de tomilho. Cubra os filés com as fatias de salame e arrume sobre elas as tiras de abobrinha. Acrescente pequenos pedaços de queijo colonial sobre cada fatia de frango e enrole como se fosse um rocambole e prenda com palito. Aqueça uma panela e coloque o azeite de oliva e após coloque os enroladinhos para grelhar. Deixe dourar bem e acrescente o vinho branco, os dentes de alho inteiros, as folhas de sálvia e o tomilho restante. Tampe e cozinhe por cerca de 15 minutos, acrescentando um pouco de água de vez em quando. Se desejar sirva os enroladinhos acompanhados de legumes refogados ou saladas da estação.