Tortinhas de erva doce e mortadela
Tortinhas de erva doce e mortadela
Ingredientes
  • 2 bulbos de erva doce.
  • 600g de massa folhada pronta.
  • 5 ovos.
  • 50ml de azeite de oliva
  • 150g de queijo parmesão ralado Santa Clara
  • 400ml de leite Santa Clara
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 3 colheres de sopa de salsa picada.
  • 300g de mortadela Bologna edição centenário Santa Clara



Modo de Preparo

Picar finamente a erva doce e refoga-las rapidamente em azeite e sal e pimenta. Estenda a massa folhada em uma camada fina e corte círculos de tamanhos parecidos com a forma que você irá colocar. Forre essas forminhas com a massa. Misture em uma tigela, ovos batidos, queijo parmesão, o leite e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta do reino e adicione salsa picada. Misture a erva doce com a mortadela em cubinhos e distribua no fundo das forminhas com a massa. Coloque por cima a mistura de ovos e leve ao forno por aproximadamente 25 à 30 minutos em 180ºC. Se preferir deixe esfriar e sirva acompanhada de uma salada de folhas coloridas e vinagrete.