Arroz com leite cremoso
Ingredientes
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 5 xícaras de água para o cozimento do arroz
  • 1 casca de limão ou laranja
  • 2 cravos-da-índia
  • 2 e ½ xícaras de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 casca de canela grande
  • 3 colheres de sopa de açúcar de baunilha
  • 1 litro de leite integral Santa Clara
  • 1 caixinha de creme de leite UHT Santa Clara
  • canela em pó
  • Calda de amora
Modo de Preparo

Coloque na panela o arroz com água, casca de limão, cravo e canela. Deixe cozinhar quase até secar. Bata no liquidificador 500ml de leite com os ovos e o açúcar, reserve. Coloque o leite restante no arroz cozido e deixe levantar fervura, junte o leite batido com ovos e mexa até engrossar, desligue o fogo e adicione o açúcar de baunilha e o creme-de-leite . Sirva polvilhado com canela em pó.

(Receita gentilmente cedida por Rosaura Fraga).